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Sylvaner, Pinot Blanc, Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer, Pinot Noir Rosé, Pinot Noir Rouge
Notre spécialité est un vin de terroir : le Grand Cru Frankstein. Nous sommes producteurs de vins d'Alsace AOC : Riesling, Gewurztraminer, Pinot Blanc, Auxerrois, Pinot Gris, Sylvaner, Pinot Noir.
voir la liste des vins disponibles actuellementLa vinification Chez Florian, Yvette et Michel, les raisins sont cueillis à la main, au meilleur moment de leur maturité, pour obtenir des vins équilibrés et concentrés. Nous réalisons une sélection par terroirs ce qui met bien chaque coteau en valeur. Notre cave abrite de nombreuses petites cuvées.
Les raisins arrivent dans la cour, déjà soigneusement triés à la vigne par notre équipe de vendangeurs.
Nos vignes et notre cave Accueil Actualités 2015 La famille des vignerons Notre vignoble, notre esprit de travail Les vins de nos vignes Le Grand Cru Frankstein notre terroir Les vins disponibles accords vins-mets Revue de presse Venez à la cave, c'est facile Pour passer commande Pour nous écrire Les vendanges 2014 L'environnement de notre vignoble Le granit de Dambach géologie Fleurs de granit, botanique Dambach-la-Ville et son histoire Bernstein, château-fort de granit Nos sites amis Vidéos travaux vignes
Nous vidons les raisins entiers directement dans le pressoir, sans aucun foulage ni pompage, pour préserver la totalité de leurs arômes et obtenir un jus bien pur. Après un pressurage lent et doux des raisins, nous laissons les moûts fermenter dans les vieux fûts en chêne de la cave ou dans de petites cuves inox, puis se clarifier tranquillement.
La mise en bouteilles se fait chez nous au printemps et dans l'été suivant la récolte. Grâce à une vinification très soigneuse et naturelle, nos vins ne vous donneront pas mal à la tête. Ils sont bons pour la santé !
Notre spécialité : les Grands Crus Frankstein , les vins de notre terroir granitique :
Riesling, Gewurztraminer, Pinot Gris
le Pinot Noir "F" d'une très vieille vigne dans le terroir du Frankstein
Nos cuvées spéciales :
les cuvées "Vieilles Vignes" d'Auxerrois et de Riesling, à la belle couleur dorée dans leur bouteille transparente
les vins de cépage et "Cuvées Prestige"
les Pinot Gris et Gewurztraminer "Cuvées de l'Ours" dans l'élégante bouteille armoriée à l'Ours, emblème de la ville de Dambach depuis le Moyen-Age
le Gewurztraminer "Vendanges Tardives" : le 2007 a obtenu une médaille d'Or au concours du meilleur Gewurztraminer du Monde en mars 2010.
retour au haut de la page Comment boire nos vins ? LES VINS BLANCS SECS PEUVENT ACCOMPAGNER TOUT UN REPAS : RIESLING, SYLVANER , PINOT BLANC, AUXERROIS, TOKAY-PINOT GRIS Notre Riesling, de par sa fine acidité, est le vin de gastronomie par excellence. Il convient bien avec les fruits de mer, les poissons grillés ou en sauce légère, la choucroute, les potées, fondues et fromages à pâte pressée. Un Riesling Grand Cru Frankstein met en valeur les volailles (coq au Riesling), les viandes blanches, la matelote. Le Pinot Blanc, l'Auxerrois, le Tokay-Pinot Gris, ronds et agréables, accompagnent les entrées froides ou chaudes (tourtes, quiches) et les plats de poisson ou de viande à l'assaisonnement plus relevé. Un vieux Tokay Grand Cru Frankstein est excellent avec le gibier. Un Gewurztraminer Frankstein sec s'accorde avec des plats encore plus épicés (curry, gingembre, cannelle), les cuisines exotiques, l'aigre-doux, les fromages forts : Munster, Pont-l'Evêque, Maroilles, Époisses. LE SEUL VIN ROUGE D'ALSACE : LE PINOT NOIR Rouge léger bien fruité, il peut accompagner tout un repas. Il est sympathique avec un barbecue. C'est un vin d'été très agréable. Rouge plus tanique, le Pinot Noir est un vin de garde. Servez-le à partir de 4 ou 5 ans, chambré, avec viandes rouges, gibier, fromages. LES VINS DOUX ET TRES AROMATIQUES : GEWURZTRAMINER MOELLEUX, VENDANGES TARDIVES C'est à l'apéritif ou lors d'une réception que le Gewurztraminer est le plus apprécié pour ses arômes et son naturel. Nos Gewurztraminer et Tokay Grand Cru Frankstein oubliés "derrière les fagots" s'associent bien avec le foie gras. Avec vos meilleurs desserts, offrez une Vendange Tardive: le Riesling avec une tarte à la rhubarbe ou au citron, le Gewurztraminer avec les gâteaux. Tous ces vins riches en arômes peuvent aussi se déguster pour eux-mêmes, en-dehors des repas, sur la terrasse avec vos amis en été, au coin du feu en hiver. Pour consulter la liste des vins disponibles : appuyer ici ! pour nous contacter : beckhartweg@aliceadsl.fr
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