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Le Grand Cru Frankstein Notre terroir |
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Les vins d'Yvette et de Michel Beck-Hartweg
Nos vignes et Notre vignoble, Le Grand Cru Frankstein L'environnement de notre vignoble Le granit de Dambach, Dambach-la-Ville
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un vignoble tout à fait particulier
un vin minéral Les cailloux de granite à deux micas de notre vignoble donnent un vin reconnaissable entre tous.
Le
bouquet du Gewurztraminer est très nuancé et fait frémir les
narines de senteurs inconnues dans les autres vins blancs,
allant des discrètes essences des violettes aux effluves entêtants
des fleurs d'acacias ou de sureaux. Son corps n'a pas la rudesse des cailloux qui portent le cep, mais le velouté du miel et l'étincelance du mica. Il remplit la bouche et la gorge comme ces mets inconnus décrits dans les scènes bibliques ou les contes orientaux. Mais un caractère essentiel l'en distingue : il ne prend pas la tête.
Le Riesling, à la fine acidité, aux arômes
de fleurs blanches et d'agrumes dans sa jeunesse, exprime ensuite le
terroir dans des notes plus minérales, plus austères aussi. C'est
dans les vieux Riesling que le caractère minéral du Frankstein
apparaît le mieux. Notre Tokay-Pinot Gris,
tout en élégance, est vinifié sec
pour en faire un vin de gastronomie. Plus souple que le Riesling, il
est plus corsé et sa structure plus ample. Le Tokay gagne beaucoup à
vieillir, ayez de la patience, son "fumet" se développe
avec les années.
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